双柏县公安局会同县级多部门开展“3.15”国际消费者权益日系列宣传活动

作者:双柏县公安局 日期:2019/3/16 来源:本站原创 点击:401 

为进一步提高广大人民群众的法律意识、维权意识、安全意识和识假防骗能力,保护消费者的合法权益,在“3.15”国际消费者权益日来临之际,双柏县公安局经侦大队积极会同县消协、市监、人行、广电、文化旅游、民政、工信商务技术、卫生监督、金融部门、农业、烟草等10余家部门于3月11日在县城查姆广场组织开展了主题为“信用让消费更放心”的“3.15国际消费者权益日”活动。

工作人员通过悬挂布标、利用展板、实物、设置咨询台、发放宣传材料,充分利用广播电视、微信、微博、QQ等多种形式,向广大人民群众宣传食品安全知识、金融消费安全、农资、假卷烟、如何识别假币、日用品真伪鉴别、如何防范非法集资、传销、扫黑除恶等知识。

民警还就如何识别假冒伪劣商品、发现假冒伪劣商品如何向市监、公安机关投诉或举报进行了讲解,鼓励广大人民群众勇于和生产销售假冒伪劣商品作斗争,远离假冒伪劣商品、远离非法集资、远离传销,向广大群众宣传扫黑除恶知识,动员广大群众积极参与扫黑除恶斗争,用法律武器有效保护好自身的合法权益。

活动当天,各单位工作人员深入药店、超市、酒店、化妆品店等开展检查,检查中,对各被检查单位负责人及从业人员进行了法律宣传,由于日常监管检查到位,在检查中未发现违法行为。同时,各派出所也在结合自身实际,联合乡镇各相关部门正在开展形式多样的宣传活动。

此次宣传活动,共出动人员22人,执法车辆5辆,发放宣传资料5000余份,接受群众咨询150余人次。通过宣传活动,进一步提高了广大人民群众的法律意识和自我防范的意识,群众参与举报犯罪的积极性和主动性得到提升,营造了全民参与打击各类违法犯罪的浓厚氛围。

扫描微分享

共0条评论

已关闭